• 13
  • На 1 порцию 100 г. Процент дневной порции рассчитывается на основе диеты в 1800 ккал.
    В расчет принимается:
    белки = 35% от ккал. в день (1 г. белка = 4 ккал.);
    жиры = 15% от ккал. в день (1 г. жира = 9 ккал.);
    углеводы = 50% от ккал. в день (1 г. углеводов = 4 ккал.).
    Ккал 90
    5 %
    Белки 6.3 г.
    4 %
    Жиры 7 г.
    23.3 %
    Углеводы 0.5 г.
    0.2 %
  • Ингредиенты

    Свиные копытца  — 2 шт. (1 кг.);
    бедро индейки — 2шт.  (1.2 кг.);
    луковица — 1 шт. (150 г.);
    морковь 3 шт. (150 г.)
    специи, лавровый лист;
    соль — 1 ст.л.;
    желатин — 3 пакетика (90 г.);
    вода — 5-6 литров.

  • Способ приготовления

    Какой же русский Новый год обходится без холодца! И мы не упустим это классическое блюдо, которое, кстати, у нас вполне диетично.

    Мясо и копытца свиные помыть и варить около 5 часов, снимая параллельно накипь. Мясо должно отделиться от костей. За час до готовности добавить в бульон соль, специи, луковицу опустить целиком.

    Затем вынуть мясо, дать ему немного остыть. Мясо снять с костей, мелко порезать, разложить в формы, приготовленные для холодца.

    Распустить желатин в стакане бульона. Опустить полученный желатин в остальной бульон, варить около 10 минут, не давая закипеть. Процедить бульон через 2-3 слоя марли и аккуратно, взбалтывая по краю, разлить в формы, где уже лежит мясо.

    Украсить цветочками из варёной моркови или вареными яйцами, тонко нарезанными вдоль. Дать остыть, потом поставить в холодильник для окончательного загустения. Подавать с горчицей или хреном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *