-
На 1 порцию 100 г. Процент дневной порции рассчитывается на основе диеты в 1800 ккал.
В расчет принимается:
белки = 35% от ккал. в день (1 г. белка = 4 ккал.);
жиры = 15% от ккал. в день (1 г. жира = 9 ккал.);
углеводы = 50% от ккал. в день (1 г. углеводов = 4 ккал.).
Ккал 90 5 % Белки 6.3 г. 4 % Жиры 7 г. 23.3 % Углеводы 0.5 г. 0.2 %
-
Ингредиенты
Свиные копытца — 2 шт. (1 кг.);
бедро индейки — 2шт. (1.2 кг.);
луковица — 1 шт. (150 г.);
морковь 3 шт. (150 г.)
специи, лавровый лист;
соль — 1 ст.л.;
желатин — 3 пакетика (90 г.);
вода — 5-6 литров. -
Способ приготовления
Какой же русский Новый год обходится без холодца! И мы не упустим это классическое блюдо, которое, кстати, у нас вполне диетично.
Мясо и копытца свиные помыть и варить около 5 часов, снимая параллельно накипь. Мясо должно отделиться от костей. За час до готовности добавить в бульон соль, специи, луковицу опустить целиком.
Затем вынуть мясо, дать ему немного остыть. Мясо снять с костей, мелко порезать, разложить в формы, приготовленные для холодца.
Распустить желатин в стакане бульона. Опустить полученный желатин в остальной бульон, варить около 10 минут, не давая закипеть. Процедить бульон через 2-3 слоя марли и аккуратно, взбалтывая по краю, разлить в формы, где уже лежит мясо.
Украсить цветочками из варёной моркови или вареными яйцами, тонко нарезанными вдоль. Дать остыть, потом поставить в холодильник для окончательного загустения. Подавать с горчицей или хреном.