• Ингредиенты

    Крем из зефира
    200-250 граммов зефира;
    250-300 граммов жирной сметаны.

    Клубнично-банановое мороженое
    1 сладкий банан;
    100 г. замороженной клубники.

    Фруктовый манный кекс
    1 ст. манной крупы;
    1 ст. муки;
    1 ст. сахара;
    1.5 ст. сметаны;
    1 яйцо;
    пакетик разрыхлителя;
    1 ст. мелко нарезанных или натертых сочных фруктов или ягод.

  • Способ приготовления

    Что бы ни говорили медики о вреде сладкого, обед без десерта неполноценен. Сладкое любят практически все: дети, женщины и даже представители сильного пола. Жаль только, что состав покупных сладостей порой удручает: вредное пальмовое масло, маргарин, непонятные ароматизаторы, загустители и улучшители могут смутить самых отчаянных сладкоежек. Между тем, от сладостей из магазина можно спокойно отказаться, причем отказ этот принесет только пользу здоровью и кошельку. Самостоятельно печь пирожные, взбивать кремы и делать муссы совсем нетрудно, причем приготовление таких десертов не отнимает много времени. Вопреки распространенному мифу о трудоемкости приготовления изысканных сладких блюд, многие десерты готовятся буквально за несколько минут, «на бегу».
    Например, нежнейший крем из зефира можно приготовить за 10 минут, причем справится с приготовлением такого десерта даже ребенок.

    Крем из зефира

    Зефир необходимо измельчить, смешать с охлажденной сметаной и взбивать до получения пышного однородного крема. Такой десерт можно подавать в креманках с бисквитами или фруктами, а можно использовать для прослаивания тортов и пирожных. Вкус крема легко менять, используя разные сорта зефира и пастилы. Сделать крем более «легким» тоже просто: достаточно взять вместо жирной сметаны обезжиренную, или же использовать диетический пастообразный творог.

    В любое время года можно порадовать домашних и гостей простейшим мороженым, состоящим исключительно из натуральных ингредиентов.

    Клубнично-банановое мороженое

    Ягоды нужно измельчить в блендере (размораживать не надо, иначе получится не мороженое, а просто фруктовое пюре), добавить банан — и через минуту вкусный, ароматный десерт привлекательного розового цвета готов. При желании вкус можно смягчить, добавив ложечку сгущенного молока. Сладкоежки могут увеличить долю бананов или посыпать десерт сахарной пудрой. Кстати, вместо клубники при желании можно использовать другие мягкие замороженные ягоды по вкусу.

    Многие не признают так называемых «легких» десертов, предпочитая сладкую плотную выпечку воздушным кремам. Ломтик фруктового манного кекса хорош не только в качестве завершения обеда, но и в качестве самостоятельного блюда на завтрак или на ужин. А готовится он очень быстро и просто.

    Фруктовый манный кекс

    Все ингредиенты смешать (фрукты или ягоды добавить в последнюю очередь) и выпекать при температуре 180 градусов в большой форме или порционных формочках. Готовность кекса проверяется при помощи палочки (зубочистки), которую необходимо воткнуть в тесто: если палочка осталась сухой, это значит, что кекс готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *