-
На 1 порцию 102 г. Процент дневной порции рассчитывается на основе диеты в 1800 ккал.
В расчет принимается:
белки = 35% от ккал. в день (1 г. белка = 4 ккал.);
жиры = 15% от ккал. в день (1 г. жира = 9 ккал.);
углеводы = 50% от ккал. в день (1 г. углеводов = 4 ккал.).
Ккал 116 6.4 % Белки 9.3 г. 5.9 % Жиры 7.6 г. 25.3 % Углеводы 2.7 г. 1.2 %
-
Ингредиенты
шампиньоны — 200 г.;
мидии — 100 г.;
креветки — 100 г.;
лук репчатый или лук-порей — 1-2 шт (или 1 стебель лука-порея);
сметана — 3-4 столовые ложки;
сыр —50-70 г.;
масло сливочное — 30-50 г.;
специи по вкусу — зелень укропа, соль, свежемолотый перец. -
Способ приготовления
Почти классический рецепт горячей закуски.
Грибы вымыть и измельчить. Сыр натереть. Лук нарезать мелко и слегка обжарить на масле. Затем присоединить к нему грибы и обжарить около 8 минут.
Добавить в сковороду мидии и креветки (замороженными), обжарить до полного испарения жидкости. Добавить сметану.
После этого разложить массу по жюльенницам, посыпать сыром и зеленью, поставить в духовку запекаться до расплавления сыра (около 180°C, примерно 10 минут).