-
На 1 порцию 140 г. Процент дневной порции рассчитывается на основе диеты в 1800 ккал.
В расчет принимается:
белки = 35% от ккал. в день (1 г. белка = 4 ккал.);
жиры = 15% от ккал. в день (1 г. жира = 9 ккал.);
углеводы = 50% от ккал. в день (1 г. углеводов = 4 ккал.).
Ккал 165 9.2 % Белки 5.5 г. 3.5 % Жиры 11 г. 36.7 % Углеводы 11 г. 4.9 %
-
Ингредиенты
2 средних свеклы;
100 г. сыра «Фета» (или «Фетаки»);
30 г. грецких орехов;
1-2 ст. л. оливкового масла;
сок 1/2 лимона;
1 ч.л. уксуса;
2 листа салата ;
итальянские травы, базилик, тмин (любые другие любимые приправы) по вкусу. -
Способ приготовления
Очень легкий в приготовлении, и довольно полезный салат.
Свеклу отварить, порезать кубиками. Также режем кубиками сыр. Измельчаем листья салата. Сок лимона смешиваем с маслом, в заправку добавляем травы. Выкладываем все в посуду, посыпаем измельченным грецким орехом.