Творожный десерт

  • Untitled-1
  • На 1 порцию 118 г. Процент дневной порции рассчитывается на основе диеты в 1800 ккал.
    В расчет принимается:
    белки = 35% от ккал. в день (1 г. белка = 4 ккал.);
    жиры = 15% от ккал. в день (1 г. жира = 9 ккал.);
    углеводы = 50% от ккал. в день (1 г. углеводов = 4 ккал.).
    Ккал 165
    9.2 %
    Белки 12.6 г.
    8 %
    Жиры 9 г.
    30 %
    Углеводы 8.2 г.
    3.6 %
  • Ингредиенты

    400 г. обезжиренного творога;
    250 г. сметаны любой жирности;
    60 г. печенье юбилейное утреннее с шоколадом;
    50 г. молоко;
    1 ст.л. какао;
    сахарозаменитель по вкусу;
    40 г. желатин.

  • Способ приготовления

    Вкусный нежный десерт, которым можно побаловать себя на праздник.

    Предварительно замочить желатин в половине стакана холодной воды.

    Смешать творог, сметану и сахарозаменитель.

    Затем подогреваем желатин в теплом молоке, и, помешивая, распускаем его до полного растворения. Не позволяйте молоку закипеть!

    Соединяем полученный желатин с творожной массой.

    Разделяем массу на 3 части, и добавляем в одну часть измельченное печенье, во вторую — какао, в третью не добавляем ничего.

    Все 3 части выкладываем в форму, заранее застеленную пищевой пленкой, и помещаем в холодильник до застывания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *