Постная диета, как нетрудно догадаться по ее названию, вполне подойдет тем, кто хочет соблюдать православный пост. Все включенные в нее продукты вполне соответствуют правилам поста и при этом обеспечивают организм необходимыми питательными веществами.

Понедельник

Завтрак: пшенная каша с тыквой, чай.
Обед: салат из свежей капусты и моркови, овощной борщ.
Полдник: грибы с картофелем, компот из яблок и слив.
Ужин: тушеная репа с морковью и луком, клюква, протертая с сахаром, цукаты.

Вторник

Завтрак: картофельные оладьи с томатным соусом и солеными опятами, салат из редьки с луком, кофе или чай.
Обед: салат из свежих яблок, брюквы и сельдерея, грибной суп.
Полдник: овощное тушеное рагу, клюквенно-яблочный мусс.
Ужин: голубцы с рисом и грибами, лепешки из ржаной муки и отрубей, чай со сливовым вареньем, цукатами.

Среда

Завтрак: салат из отварных овощей с зеленью, кофе с цикорием, цветочный чай.
Обед: салат из свежей свеклы с яблоками, щи и пирожок с рисом.
Полдник: картофельные котлеты с томатным соусом, квашеная капуста, соленые огурцы, желе из красной смородины с ванилью.
Ужин: варенная тыква, пирожок с яблоками, варенье из крыжовника, цукаты, чай.

Четверг

Завтрак: икра грибная, черный гренок, кисель овсяный.
Обед: салат из свежей репы с брусникой и морковью, суп овощной и пирожок с луком и морковью.
Полдник: фаршированная овощами репа, салат из тыквы с яблоками, медом и орехами.
Ужин: манная запеканка с подливкой, с изюмом и яблочным пюре, сливовое варенье, чай.

Пятница

В течение дня только вода и ягодные морсы.
Вечером — баня с квасом, хреном и мятой
Ужин: картофель и зеленый салат со сметаной. Бутерброд с сыром, чай.

Суббота

Завтрак: геркулесовая каша на воде, кабачковая и свекольная икра, кофе с цикорием или чай.
Обед: салат из свежей моркови с орехами и зеленью, редька с луком и подсолнечным маслом, суп фасолевый и пирожок с капустой.
Полдник: тушеные овощи и соленые черные грузди, печеные яблоки, слегка посыпанные сахаром.
Ужин: разваренный картофель и салат луком, морковью и солеными огурчиками, цветочный чай и цукаты.

Воскресенье

Завтрак: каша манная с сахаром, оладьи из дрожжевого теста с луково-чесночным соусом или вареньем из черной смородины.
Обед: салат из свеклы с морковью, чесноком и петрушкой, суп картофельный с кореньями и гренкой.
Полдник: котлеты из гречневой каши с луковым соусом и квашеная капуста, клюквенный кисель.
Ужин: пудинг из черного хлеба с подливкой из чернослива, цветочный чай, сухарики и вишневое варенье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *