Арбузная диета

Арбуз — это ягода практически не содержащая холестерина, жира. Арбузы являются неисчерпаемым источником калия, витаминов А, С, РР, В1, В2 и В6. Спелые арбузы всегда использовали как отличное желчегонное и мочегонное средство. Он не калориен, в 100 граммах того продукта содержится всего 40 калорий. Именно поэтому арбузная диета является прекрасным выбором для желающих похудеть и вывести токсины и вредные элементы из организма.

Однако, если вы почувствуете дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, необходимо уменьшить порцию арбуза или даже совсем отказаться от арбузной диеты.

Нельзя применять арбузную диету тем у кого имеются камни в почках, кто страдает сахарным диабетом, хроническим заболеваниями поджелудочной железы. Кто имеет врожденные аномалии мочеполовой системы и аденому предстательной железы. Строго запрещается применение арбузной диеты страдающим пиелонефритом. Не рекомендуется садиться на эту диету в послеоперационном периоде, а также при колитах и склонности к диарее.

Желающим похудеть на три-четыре килограмма достаточно провести от двух до четырех дней, питаясь исключительно арбузами. Причем в идеале нужно съесть 1 кг. арбуза на 15 кг. своего тела. Съесть всю дневную норму арбуза рекомендуют за 5 приемов.

Для достижения больших результатов диету можно продлить, но обязательно сочетая арбуз с другими продуктами. В идеале есть один арбуз рекомендуется на протяжение 5 дней. Если у вас возникает сильный голод — можно дополнить меню 1-2 кусками черного хлеба. Причем применять арбузную диету с сочетанием черного хлеба разрешается до 10 дней. Но при условии, что вы себя хорошо чувствуете, и вас не мучает дискомфорт со стороны желудочно-кишечного тракта: тяжесть в животе, метеоризм, другие неприятные ощущения.
Входить в диету нужно плавно, постепенно вводить арбуз в дневной рацион, затем несколько дней есть исключительно арбузы, после чего также плавно, без резких изменений в меню «выходить» с арбузной диеты.

Как пример, можно использовать следующее меню:

1 вариант

Завтрак: 300 г. арбуза.

Через час: 1 чашка зеленого чая, тост с нежирным сыром (пармезан) или обезжиренный йогурт.

Обед: 300-350 г. арбуза.

Через час: легкий суп, отварная курица или рыба, приготовленная на пару. Ужин: 300 г. арбуза.

Через час: любое овощное блюдо.

2 вариант

На завтрак и обед желательно кушать несладкие каши, сваренные на воде, постное мясо или рыбу, овощные салаты, заправленные йогуртом или соком лимона и немного сыра.
На ужин можно есть все тот же арбуз из расчета 1 килограмм мякоти на 30 килограмм массы тела.

Но есть только арбуз, чтобы похудеть — это еще не все. При соблюдении арбузной диеты, как и всех остальных нужно помнить, что большее влияние на достижение цели оказывает эмоциональное состояние. И если вы воспринимаете похудение и ограничение в еде как «кару небесную» или временное лишение обычной пищи — то результат в таких случаях может надолго не задержаться или вообще его может не быть. Так что худеть нужно только с удовольствием, а для этого желательно, прежде чем садиться на диету, пересмотреть свои жизненные правила, которые касаются предпочтений в еде и образа жизни. Только в этом случае успех вам гарантирован.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *