Польза чая для здоровья

8 просмотров
14 мая 2021

Почти половина населения  пьет чай каждый день. Самые распространенные виды чая с кофеином — черный, зеленый и улун, и популярность каждого типа варьируется в зависимости от географического положения. В  потребление черного чая намного превышает потребление двух других видов чая здесь о чае знают все настолько большой и качественный ассортимент убедитесь сами https://dari-krima.ru/krymskij-chaj/Напротив, в Азии зеленый чай является более распространенным сортом; В Южном Китае чай улун возглавляет список.

Польза чая для здоровья

Черный, зеленый чай и чай улун производятся из одного растения. Уникальные вкусовые характеристики каждого из этих чаев обусловлены разными способами обработки листьев растения Camellia sinensis . Однако травяные чаи производятся по-разному. Эти чаи производятся из корней, листьев, цветов и других компонентов различных растений. Ромашка и мята перечная — два популярных травяных чая. Ромашка изготавливается из цветков растения, а мята — из листьев мяты.

 

Кофеин и питательные вещества, содержащиеся в чае

Черный, зеленый и улун содержат кофеин. В черном чае больше кофеина, чем в зеленом. Однако содержание кофеина также имеет отношение к процессу пивоварения. Чем дольше заваривается чай, тем больше в нем кофеина. Чаи с кофеином обычно содержат меньше кофеина, чем кофе:

  • Одна чашка кофе на 8 унций содержит около 95 миллиграммов кофеина. Польза чая для здоровья
  • В равном количестве черного чая содержится около 48 миллиграммов.
  • В чашке зеленого чая всего 29 миллиграммов.
  • Улун обеспечивает около 38 миллиграммов кофеина на чашку.
  • Черный, зеленый и улун без кофеина чаи содержат очень небольшое количество кофеина.
  • Многие травяные чаи не содержат кофеина.

И чаи с кофеином, и травяные чаи могут содержать очень небольшое количество минералов, таких как калий, фосфор, магний, натрий, медь и цинк. Фактическое количество варьируется в зависимости от возраста и условий выращивания чайного растения. Например, в одной чашке травяного чая, такого как ромашка, содержится всего около 5 миллиграммов кальция. Чай также является источником фтора, но количество может варьироваться в зависимости от типа и количества воды, которая используется для его приготовления.

Читайте также:  Преимущества профессиональной чистки зубов

Предполагаемая польза чая для здоровья

Натуральные вещества, называемые полифенолами, содержатся как в чаях с кофеином, так и в травах. Эти вещества являются антиоксидантами, соединениями, которые могут помочь снизить риск некоторых хронических заболеваний.

Во время обработки часть полифенолов в чае разрушается. Таким образом, чайные порошки, чаи без кофеина и чайные напитки в бутылках могут не приносить такой же пользы для здоровья. Кроме того, исследования показывают, что зеленые чаи обладают более сильным антиоксидантным действием по сравнению с большинством других сортов.

 

Польза чая для здоровья

Управление весом

Хотя это мнение еще не принято, некоторые исследования показывают, что кофеин и катехины, разновидность полифенолов, содержащиеся в чае, могут помочь в похудании. Зеленый чай без кофеина, похоже, не давал таких же результатов. Хотя исследования зеленого чая с кофеином выглядят многообещающими, остается много вопросов, на которые нет ответа. К тому же результаты были минимальными — всего один-два фунта дополнительной потери веса. Также следует отметить, что отсутствуют исследования, подтверждающие широкий спектр продуктов из травяных чаев, рекламируемых для похудения, и они могут быть вредными в зависимости от их ингредиентов.

Здоровье сердца

Те, кто пьет чай, могут помочь сохранить свое сердце здоровым. Некоторые исследования показали снижение риска сердечных заболеваний у людей, регулярно пьющих зеленый или черный чай; хотя результаты были неоднозначными с точки зрения влияния чая на снижение холестерина и артериального давления.

Сахарный диабет

Исследования, касающиеся диабета, менее ясны. Некоторые исследования показывают, что катехины в зеленом чае могут помочь контролировать уровень сахара в крови, снижая риск развития диабета 2 типа. Однако эти результаты в основном были основаны на практике в других странах и не повторялись в клинических испытаниях. Исследователи также оценивают, могут ли травяные чаи из мяты и ромашки играть роль в предотвращении диабета. Необходимы дополнительные исследования количества и типа чая, тем более, что некоторые результаты касались чая в виде добавки, а не напитка.

Читайте также:  Преимущества физиотерапии при восстановлении после травм

Рак

Хотя в Интернете есть много информации о чае как о напитке, борющемся с раком, исследования не доказали, что употребление чая помогает снизить риск рака. Некоторые исследования показывают, что у любителей чая более низкий риск развития определенных видов рака, но другие исследования не подтверждают эти выводы. В настоящее время неизвестно, может ли употребление чая снизить риск рака.

Польза чая для здоровья

Слишком много хорошего: риск для здоровья от чая

Хотя есть много хороших вещей в потреблении чая, переобращение с ним может поставить под угрозу ваше здоровье.

Один из рисков — это переизбыток кофеина. Большое количество кофеина может вызвать нервозность, беспокойство и нарушить ваш сон. Некоторые люди также могут испытывать жидкий стул и другие проблемы с желудочно-кишечным трактом. Тошнота, боли в животе, изжога, головокружение и мышечные боли также являются возможными побочными эффектами от употребления слишком большого количества кофеина. Он также может взаимодействовать с некоторыми лекарствами и усиливать действие кофеина на организм. Общее суточное потребление кофеина из всех источников не должно превышать 400 миллиграммов.

Хорошая чашка чая

Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы выявить все его преимущества, чай может быть частью здорового питания. Для наиболее сильного пунша заварите свой чай и помните, как он подслащен, чтобы ограничить источники добавленных сахаров.

Комментировать
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector