-
На 1 порцию 60 г. Процент дневной порции рассчитывается на основе диеты в 1800 ккал.
В расчет принимается:
белки = 35% от ккал. в день (1 г. белка = 4 ккал.);
жиры = 15% от ккал. в день (1 г. жира = 9 ккал.);
углеводы = 50% от ккал. в день (1 г. углеводов = 4 ккал.).
Ккал 74 4.1 % Белки 10 г. 6.3 % Жиры 1.6 г. 5.3 % Углеводы 4.7 г. 2.1 %
-
Ингредиенты
Творог обезжиренный — 400 г.;
молоко 1% жирности — 100 г.;
мед пчелиный — 30 г.;
желатин пищевой — 15 г.;
какао-порошок — 50 г. (по желанию, на фото он не добавлялся). -
Способ приготовления
Нежный легкий десерт с участием творога. Еще одна вариация молочного десерта, более легкая, чем публиковалась ранее.
Замачиваем желатин стаканом воды на полчаса. Затем ставим его на медленный огонь, добавив к нему молоко, творог, какао и мед. Измельчаем все в однородную массу погружным блендером, выкладываем в формочки, и убираем в холодильник до застывания.
Можно подавать с ягодами, орехами, а также припудрить все это сверху сахарной пудрой для новогоднего настроения.