Салатная заправка (замена майонезу)

  • Untitled-17-200x150
  • На 1 порцию 25 г. Процент дневной порции рассчитывается на основе диеты в 1800 ккал.
    В расчет принимается:
    белки = 35% от ккал. в день (1 г. белка = 4 ккал.);
    жиры = 15% от ккал. в день (1 г. жира = 9 ккал.);
    углеводы = 50% от ккал. в день (1 г. углеводов = 4 ккал.).
    Ккал 125.7
    7 %
    Белки 0.4 г.
    0.3 %
    Жиры 13.5 г.
    45 %
    Углеводы 0.6 г.
    0.3 %
  • Ингредиенты (15 порций)

    молоко пастеризованное. 1.5% жирности — 150 г.;
    горчица столовая — 10 г.;
    масло подсолнечное — 200 г.;
    сок Лимонный — 15 г.;

  • Способ приготовления

    Этим постом мы открываем предновогодний марафон диетических рецептов. Сегодня представляем вам низкокалорийную заправку, найденную в одном из кулинарных сообществ. Она позволит вам снизить калорийность блюд, котоыре изначально планируется заправлять майонезом.

    1. Смешать молоко и масло в емкости.
    2. Добавить горчицу и соль по вкусу.
    3. Взбить все до пышности блендером.
    4. Добавить лимонный сок.

    Готово! Теперь вы сможете добавить этот «майонез» во все привычные майонезные салаты, например, в «Оливье»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *