Панна Котта с клубникой

  • Untitled-13
  • На 1 порцию 170 г. Процент дневной порции рассчитывается на основе диеты в 1800 ккал.
    В расчет принимается:
    белки = 35% от ккал. в день (1 г. белка = 4 ккал.);
    жиры = 15% от ккал. в день (1 г. жира = 9 ккал.);
    углеводы = 50% от ккал. в день (1 г. углеводов = 4 ккал.).
    Ккал 182
    10.1 %
    Белки 6 г.
    3.8 %
    Жиры 3.6 г.
    12 %
    Углеводы 31.7 г.
    14.1 %
  • Ингредиенты

    Для Панна Котты:

    1 ст.л. желатина;
    70 г. сахара (или сахарозаменитель по вкусу);
    500 мл. молока.

    Для клубничного желе:

    200 г. клубники (свежей или замороженной);
    50 г сахара (или сахарозаменитель по вкусу);
    2 ч.л. желатина.

  • Способ приготовления

    Очень по-праздничному выглядящий десерт в креманках.

    Замочить желатин в миске, залив теплой водой.

    Затем нужно перелить молоко в кастрюлю, смешать с сахаром, довести до кипения, постоянно помешивая. Затем добавляем желатин и продолжаем помешивать до полного растворения, не давая смеси закипеть (для этого необходимо периодически снимать смесь с огня).

    Заливаем смесь в  креманки и переставляем их в холодильник до полного застывания. Если поставить формы чуть наклонно, то получится косой срез между слоями.

    Пока желе застывает, переходим к клубнике. Однако. делать это лучше не сразу, а подгадать таким образом, чтобы к готовности второго слоя первый уже «схватился». На это нужно около 3 часов.

    Повторить процедуру с желатином.

    Пока он разбухает, перекладываем ягоды в кастрюлю, добавляем сахар и 3 ст.л. воды. ставим на огонь, и помешиваем, пока сахар не растворится (6-7 мин.). Затем измельчаем клубнику блендером до кашицы, и соединяем эту кашицу с желатином.

    Смесь из клубники выкладываем поверх молочного слоя, снова ставим в холодильник, и ждем застывания.

    После готовности украшаем листиком мяты и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *