-
На 1 порцию 170 г. Процент дневной порции рассчитывается на основе диеты в 1800 ккал.
В расчет принимается:
белки = 35% от ккал. в день (1 г. белка = 4 ккал.);
жиры = 15% от ккал. в день (1 г. жира = 9 ккал.);
углеводы = 50% от ккал. в день (1 г. углеводов = 4 ккал.).
Ккал 182 10.1 % Белки 6 г. 3.8 % Жиры 3.6 г. 12 % Углеводы 31.7 г. 14.1 %
-
Ингредиенты
Для Панна Котты:
1 ст.л. желатина;
70 г. сахара (или сахарозаменитель по вкусу);
500 мл. молока.Для клубничного желе:
200 г. клубники (свежей или замороженной);
50 г сахара (или сахарозаменитель по вкусу);
2 ч.л. желатина. -
Способ приготовления
Очень по-праздничному выглядящий десерт в креманках.
Замочить желатин в миске, залив теплой водой.
Затем нужно перелить молоко в кастрюлю, смешать с сахаром, довести до кипения, постоянно помешивая. Затем добавляем желатин и продолжаем помешивать до полного растворения, не давая смеси закипеть (для этого необходимо периодически снимать смесь с огня).
Заливаем смесь в креманки и переставляем их в холодильник до полного застывания. Если поставить формы чуть наклонно, то получится косой срез между слоями.
Пока желе застывает, переходим к клубнике. Однако. делать это лучше не сразу, а подгадать таким образом, чтобы к готовности второго слоя первый уже «схватился». На это нужно около 3 часов.
Повторить процедуру с желатином.
Пока он разбухает, перекладываем ягоды в кастрюлю, добавляем сахар и 3 ст.л. воды. ставим на огонь, и помешиваем, пока сахар не растворится (6-7 мин.). Затем измельчаем клубнику блендером до кашицы, и соединяем эту кашицу с желатином.
Смесь из клубники выкладываем поверх молочного слоя, снова ставим в холодильник, и ждем застывания.
После готовности украшаем листиком мяты и подаем к столу.