-
На 1 порцию
-
Ингредиенты (2 порций)
— небольшой цуккини или молодой кабачок (1 шт.);
— морковь (1 шт.);
— яйца (2-3 шт.);
— манка (около 4-5 ст.л.);
— подсолнечное масло рафинированное (1-2 ст.л.);
— вода;
— соль по вкусу. -
Способ приготовления
Этот диетический рецепт хорошо подойдет людям, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также всем, кто предпочитает здоровое питание. На его приготовление уйдет приблизительно 30-40 минут.
Очищаем овощи от шкурки. Цуккини или кабачок нарезаем средними кусочками, морковь трем на мелкой терке. В глубокую сковороду выкладываем наши подготовленные овощи и заливаем их холодной водой так, чтобы она покрыла нарезку. Накрываем крышкой и на сильном огне доводим смесь до кипения, затем убавляем огонь до среднего и продолжаем тушить до готовности (около 15-20 минут). При этом обязательно следим за уровнем воды, и, если потребуется, то добавляем еще. Когда овощи станут мягкими, вынимаем их шумовкой и перекладываем в блендер. Измельчаем до состояния «кашицы» и выливаем обратно на сковороду, смешивая с оставшимся там растительным бульоном. В отдельную мисочку разбиваем яйца и взбалтываем их — вилкой либо венчиком — до однородного состояния. Тонкой струйкой вливаем яичную смесь в сковороду. Аккуратно перемешиваем. Добавляем манку, и, непрерывно помешивая, варим наше блюдо на медленном огне около 10-15 минут до готовности. При необходимости можно добавить в процессе варки еще немного кипяченой воды. Солим наше кушанье и кладем в него подсолнечное масло в самом конце готовки. Приятного аппетита!