-
На 1 порцию 83.9 г. Процент дневной порции рассчитывается на основе диеты в 1800 ккал.
В расчет принимается:
белки = 35% от ккал. в день (1 г. белка = 4 ккал.);
жиры = 15% от ккал. в день (1 г. жира = 9 ккал.);
углеводы = 50% от ккал. в день (1 г. углеводов = 4 ккал.).
Ккал 92.4 5.1 % Белки 9.6 г. 6.1 % Жиры 2.7 г. 9 % Углеводы 1.9 г. 0.8 %
-
Ингредиенты (29 порций)
— яйца (3 штуки);
— большая луковица (1 штука);
— овсяная мука (50 г.);
— говядина (1.3 кг.; при расчетах учитывалась лопатка на кости 3% жирности);
— куриное филе (650 г.). -
Способ приготовления
Эти котлеты отлично подходят к любой низкоуглеводной диете.
В мясорубке перекручиваем все мясо, лук. Добавляем яйца, соль и перец. Все смешиваем.
Муку высыпаем на тарелку. Лепим котлету, слегка припудриваем ее с обеих сторон мукой, складываем рядками в приготовленный заранее контейнер (для заморозки). Муки должно хватить прямо впритык на все котлеты.
Ставим в морозилку. Даже если есть желание приготовить несколько штук сразу после лепки, все равно советую заморозить их — так они лучше прожариваются и получаются вкуснее.
Замороженные, их уже готовим как хотим.