-
На 1 порцию
-
Ингредиенты
1 упаковка соевого мяса;
лук;
морковь;
соль и специи по вкусу. -
Способ приготовления
Вы никогда не пробовали соевое мясо? Предлагаем вам включить в свое меню этот замечательный, диетический, ценный продукт, который, кроме всего прочего, очень легко и быстро готовится.
Соевое мясо — это продукт, изготовленный из текстурированной соевой муки высокого качества. Большинство производителей соевого мяса дают гарантию, что не используют генномодифицированный продукт, так что опасаться за свое здоровье вам незачем.
Соя — источник легкоусвояемого полноценного белка, витаминов, минералов, железа. Соевый белок полностью заменяет белок животного происхождения. Употребление растительной пищи вместо животной, позволяет значительно улучшить состояние здоровья и уменьшить риск таких заболеваний, как ожирение, аллергии, рак, сердечно-сосудистые заболевания.
Соевое мясо можно приобрести в отделах диетического питания, а стоит оно гораздо дешевле, чем натуральные мясные продукты! Таким образом, вы сможете не только улучшить свое здоровье, но и значительно сэкономить!
Приведем только один из способов приготовления соевого мяса. Попробовав его, в дальнейшем вы сможете экспериментировать, проявляя свои кулинарные таланты.
Сначала соевые кусочки нужно залить горячей водой, закрыть крышкой и оставить набухать в течение 15-20 минут. В это время поставте сквородку на огонь, обжарьте морковь с луком. Затем выложите на сковороду кусочки и жарьте на медленном огне. Добавь соевый соус, специи, чеснок по вкусу. Готовьте до появления золотистой корочки. В качестве гарнира отлично подойдут спагетти, греча, рис. Готовое блюдо можно приправить томатным соусом. Приятного аппетита! И будьте здоровы!
Скажите пожайлуста,соевые кусочки подходят веганам?
Конечно подходит, это же растительный продукт!
Тимофей, подходят, но далеко не все соевое «мясо» подходит вегану. Очень часто используют вкусовые добавки идентичные натуральным, т.е. животного происхождения. Обязательно читайте состав, а также форумы.
Поправка: имелись ввиду натуральные ароматизаторы, однако и в идентичных натуральным бывают натуральные ингредиенты, или же они могут быть получены химическим путем, опять же, из натуральных продуктов.
Только что приготовила по вашему рецепту. Из соседней комнаты слышеться от мужа сестры: «МММ, действительно вкусно, Абалдеть». Очень приятно слышать, спасибо за рецепт!!! И ушло у меня на все 20 рублей, прада соус и масло итак были, а лук, морковь и чеснок свои)))
Очень рада, что вам понравилось! 🙂
И да, действительно экономный вариант. 😉
Спасибо за рецепт , очень вкусный и полезный.
а если залить набухать не горячей водой…а молоком? :))
с малаком даже лутше… мясо получается болье мягкое и сочное