• Ингредиенты

    1 упаковка соевого мяса;
    лук;
    морковь;
    соль и специи по вкусу.

  • Способ приготовления

    Вы никогда не пробовали соевое мясо? Предлагаем вам включить в свое меню этот замечательный, диетический, ценный продукт, который, кроме всего прочего, очень легко и быстро готовится.

    Соевое мясо — это продукт, изготовленный из текстурированной соевой муки высокого качества. Большинство производителей соевого мяса дают гарантию, что не используют генномодифицированный продукт, так что опасаться за свое здоровье вам незачем.

    Соя — источник легкоусвояемого полноценного белка, витаминов, минералов, железа. Соевый белок полностью заменяет белок животного происхождения. Употребление растительной пищи вместо животной, позволяет значительно улучшить состояние здоровья и уменьшить риск таких заболеваний, как ожирение, аллергии, рак, сердечно-сосудистые заболевания.

    Соевое мясо можно приобрести в отделах диетического питания, а стоит оно гораздо дешевле, чем натуральные мясные продукты! Таким образом, вы сможете не только улучшить свое здоровье, но и значительно сэкономить!

    Приведем только один из способов приготовления соевого мяса. Попробовав его, в дальнейшем вы сможете экспериментировать, проявляя свои кулинарные таланты.

    Сначала соевые кусочки нужно залить горячей водой, закрыть крышкой и оставить набухать в течение 15-20 минут. В это время поставте сквородку на огонь, обжарьте морковь с луком. Затем выложите на сковороду кусочки и жарьте на медленном огне. Добавь соевый соус, специи, чеснок по вкусу. Готовьте до появления золотистой корочки. В качестве гарнира отлично подойдут спагетти, греча, рис. Готовое блюдо можно приправить томатным соусом. Приятного аппетита! И будьте здоровы!

8 комментариев на «“Как приготовить соевое мясо”»

  1. Тимофей:

    Скажите пожайлуста,соевые кусочки подходят веганам?

    • С:

      Конечно подходит, это же растительный продукт!

    • Аноним:

      Тимофей, подходят, но далеко не все соевое «мясо» подходит вегану. Очень часто используют вкусовые добавки идентичные натуральным, т.е. животного происхождения. Обязательно читайте состав, а также форумы.

      Поправка: имелись ввиду натуральные ароматизаторы, однако и в идентичных натуральным бывают натуральные ингредиенты, или же они могут быть получены химическим путем, опять же, из натуральных продуктов.

  2. Евгения:

    Только что приготовила по вашему рецепту. Из соседней комнаты слышеться от мужа сестры: «МММ, действительно вкусно, Абалдеть». Очень приятно слышать, спасибо за рецепт!!! И ушло у меня на все 20 рублей, прада соус и масло итак были, а лук, морковь и чеснок свои)))

  3. Олег:

    Спасибо за рецепт , очень вкусный и полезный.

  4. ВИктор:

    а если залить набухать не горячей водой…а молоком? :))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *